Die Waldorfschule Emmendingen ist eine einzügige, inklusive Waldorfschule mit den Klassen eins bis zwölf. Zurzeit besuchen rund 280 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.

Wichtige Mitteilung über die weitere Schulöffnung

Ab dem 29. Juni werden - entsprechend der aktualisierten Corona-Verordnung der Landesregierung Baden Württemberg - die Unterstufenklassen wieder im gewohnten Klassenverband Unterricht haben.

Der Unterricht beginnt und endet weiterhin zeitversetzt. Die Unterrichtszeit wird bis 13 Uhr verlängert („verlässliche Grundschule“).

Die Klassen fünf bis zwölf haben weiterhin in wochenweise sich abwechselnden Gruppen Unterricht.

Es gilt in den gesamten Schulgebäuden und in den Außenbereichen der Schule nach wie vor das Hygienekonzept der Freien Waldorfschule Emmendingen.

Ab dem 29. Juni sind die Abstandsregeln in der Unterstufe - unter den Schülern einer Klasse - aufgehoben. Für die Erwachsenen gilt weiterhin das Abstandsgebot.

Nähe Informationen gingen als E-mail an die dies betreffenden Elternhäuser.

Unser Schulführungsteam ist bemüht, Fragen zur Öffnung der Schule bestmöglich zu beantworten. Bitte wenden Sie sich bei Rückfragen an info@remove-this.waldorfschule-emmendingen.de.

Sollte es neue Entwicklungen und Mitteilungen geben, wird an dieser Stelle darüber informiert.
Das Schulführungsteam

"Der Lebensraum Schule wird durch die zielgerichtete, vertrauensvolle Zusammenarbeit von Lehrern, Eltern und Schülern gestaltet. Jeder Schüler soll das erhalten, was er zu seiner geistigen, seelischen und physischen Entwicklung benötigt. In der Schule wollen wir allen Kindern und Jugendlichen ..."  zum Leitbild

Sa. 11.07.2020

Sommerspiel - entfällt!

Festhalle Zfp 09:30 Uhr
Sa. 11.07.2020

Sommerfest der Schulgemeinschaft - entfällt!

Landhausgarten 11:00 Uhr
Mo. 13.07.2020

Treffen AG Inklusion

Terasse oder Musikraum Landhaus 19:30 Uhr
Di. 14.07.2020

Elternabend Kl. 2

Terasse oder Musikraum Landhaus 20:00 Uhr
Mo. 20.07.2020

die mündlichen Realschulprüfungen finden in der Zeit vom 20. bis 29. Juli 2020 statt

Di. 21.07.2020

Elternabend Kl. 5

Terasse oder Musikraum Landhaus 20:15 Uhr
Mi. 22.07.2020

ELK - entfällt!

Do. 23.07.2020

Elternabend neue erste Klasse (SJ 20/21)

Terasse oder Eurythmieraum Landhaus 20:00 Uhr
Sa. 25.07.2020

Sommerkonzert - entfällt!

ZfP-Festhalle 19:00 Uhr
Mo. 27.07.2020

Feierliche Verabschiedung der 12.Klasse - entfällt!

Festhalle Zfp

Wie kann Inklusion in der Praxis gelingen? Dieses Handbuch gibt eine Fülle an Hinweisen und Anregungen. Der Schwerpunkt der Betrachtung liegt dabei auf der Waldorfpädagogik und der anthroposophischen Heilpädagogik: den Chancen und Herausforderungen für eine inklusive Waldorfschule.

Mit Beiträgen aus unserer Schule!

"Bunter Schulgarten"

Waldorfschüler nutzen die Natur als Lehrmeister. Badische Zeitung vom 21.05.

Normalfall in Emmendingen

Hier lernen behinderte und nicht-behinderte Kinder gemeinsam:

Radiobeitrag im SWR Rundfunk