Die Waldorfschule Emmendingen ist eine einzügige, inklusive Waldorfschule mit den Klassen eins bis zwölf. Zurzeit besuchen rund 280 Schülerinnen und Schüler unsere Schule.

Wichtige Mitteilung über die weitere Schulöffnung nach Pfingsten

Nach den Pfingstferien werden - entsprechend der aktualisierten Corona-Verordnung der Landesregierung Baden Württemberg - alle Klassen unter Auflagen wieder unterrichtet werden.

Es gilt in den gesamten Schulgebäuden und in den Außenbereichen der Schule das Hygienekonzept der Freien Waldorfschule Emmendingen.

Öffentliche Veranstaltungen finden nach wie vor noch nicht statt.

Genaue Informationen über die Präsenzunterrichtszeiten und Gruppeneinteilungen haben die Elternhäuser per E-Mail erhalten.

Unser Schulführungsteam ist bemüht, Fragen zur Öffnung der Schule bestmöglich zu beantworten. Bitte wenden Sie sich bei Rückfragen an info@remove-this.waldorfschule-emmendingen.de.

Sollte es neue Entwicklungen und Mitteilungen geben, wird an dieser Stelle darüber informiert.
Das Schulführungsteam

"Der Lebensraum Schule wird durch die zielgerichtete, vertrauensvolle Zusammenarbeit von Lehrern, Eltern und Schülern gestaltet. Jeder Schüler soll das erhalten, was er zu seiner geistigen, seelischen und physischen Entwicklung benötigt. In der Schule wollen wir allen Kindern und Jugendlichen ..."  zum Leitbild

Fr. 19.06.2020

Präsentation der Jahresarbeiten 8.Klasse - entfällt!

Sa. 20.06.2020

Präsentation der Jahresarbeiten 8.Klasse - entfällt!

Di. 23.06.2020

ELK - entfällt!

Fr. 26.06.2020

Johannifeier - entfällt!

Di. 30.06.2020

Präsentation Landwirtschaftspraktika der 9.Klasse - entfällt!

Landhaus
Di. 07.07.2020

Elternabend Kl. 1 - entfällt!

Klassenzimmer 20:15 Uhr
Di. 07.07.2020

Elternabend Kl. 5 - entfällt!

Klassenzimmer 20:15 Uhr
Do. 09.07.2020

mündliche Realschulprüfung + FüK (Fächerübergreifende Kompetenzprüfung)
- WIRD VERLEGT! -

Sa. 11.07.2020

Sommerspiel - entfällt!

Festhalle Zfp 09:30 Uhr
Sa. 11.07.2020

Sommerfest der Schulgemeinschaft - entfällt!

Landhausgarten 11:00 Uhr

Wie kann Inklusion in der Praxis gelingen? Dieses Handbuch gibt eine Fülle an Hinweisen und Anregungen. Der Schwerpunkt der Betrachtung liegt dabei auf der Waldorfpädagogik und der anthroposophischen Heilpädagogik: den Chancen und Herausforderungen für eine inklusive Waldorfschule.

Mit Beiträgen aus unserer Schule!

"Bunter Schulgarten"

Waldorfschüler nutzen die Natur als Lehrmeister. Badische Zeitung vom 21.05.

Normalfall in Emmendingen

Hier lernen behinderte und nicht-behinderte Kinder gemeinsam:

Radiobeitrag im SWR Rundfunk